2008年10月31日金曜日

餃子

みなさんこんばんわ。
Imosakuの3分間クッキングのお時間です。

今日はみんな大好きパリパリ餃子を作りましょう。

まず餃子を作ってください。
作り方はほかのサイトをご参照ください。
めんどくさいので割愛します。

ここからが肝心です。
パリパリ餃子の「パリパリ」を作りましょう。
材料は小麦粉大さじ2/3と水200ccです。

1、フライパンに油をひき、餃子をセンス良く並べます。
2、フライパンが熱くなったところで、小麦粉を溶いた水をおもむろに流し込みます。
3、こんなに水が入っていいの?と思いますが、大丈夫です。
4、蓋をします。
5、水が蒸発し、ねばっこい泡が吹きはじめたら蓋をとります。
6、あとは水が完全に蒸発し、パリパリになったら完成です。
7、ここが見せ場です。お皿を上に乗せてかっこよくフライパンをひっくり返しましょう。このとき誰かに見てもらっていたほうがよりかっこよさが引き立ち効果的です。
完成予想図がこちら。

この餃子の焼き方には以下のような特典がついてきます。
・水が完全に蒸発した時が焼き上がりのサインになりますので普段どのタイ 
ミングが焼き上がりかと迷う優柔不断なA型の方にもわかりやすい。
・見た目が派手なので、多少餃子の味付けが失敗していてもごまかせる。
・まるでお店で出てくる餃子のようなので、妻の驚きがいつもより大きく、でかい態度がとれる。



以上、みなさんも作ってみてね。

明日から1泊2日の青森旅行です。
新幹線が楽しみ。

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